关于开展2019年专业技术人员公需科目继续教育活动的通知

来源:人事处     发布时间:2019-07-08    作者:    

校内各单位:

 根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度专业技术人员公需科目培训考试的通知》精神,2019年在全区范围内开展专业技术人员公需科目培训考试,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1、全校所有专业技术人员均应参加本次继续教育项目的培训考试

2、各独立法人单位自行组织本单位的公需科目继续教育有关工作。学校编制在附属单位工作人员由相关附属单位负责组织。

公需科目继续教育是列入我区专业技术人才知识更新工程实施方案的重点项目,也是贯彻落实《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西壮族自治区专业技术人员继续教育实施意见的通知》(桂人社规20192号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西壮族自治区专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)的通知》((桂人社规〔20194)精神的具体举措。

专业技术人员参加继续教育情况是其申请评定上一级专业技术人员职业资格的重要条件,也是其年度考核的重要内容,公需科目是专业技术人员学时管理的必要组成部分,全校专业技术人员应积极参与,并按规定完成年度学习任务。

二、培训考试科目及学时

2019年度专业技术人员公需科目培训考试的科目为《贯彻创新驱动发展战略 打造广西九张创新名片》,其中课程学习计6个学时,课程考试计3个学时,共计9个学时。

三、培训考试时间及方式

201979日至1130日专业技术人员通过广西专业技术人员继续教育信息管理系统(http://ptce.gx12333.net/)完成课程学习和考试。

培训考试单位、人员信息变动操作办法见附件1;学习、考试操作流程见附件2

四、培训考试要求及证书发放

完成课程学习后,须参加该课程的考试,考试成绩60分以上(含60分)的,视为培训通过。考试共设3次机会, 3次考试均不合格者,可电话申请开通补学补考。

完成培训考试的学员即可自行下载电子证书并打印。培训考试获得学时将记入专业技术人员个人年度继续教育学时。

五 、培训服务

培训期间,自治区人才服务办公室广西远程学习中心提供网络培训考试咨询服务。人工咨询服务时间:每天800-2100,服务咨询电话:0771-55052029661115558620,传真号码:0771-55616735552651,电子邮箱:gxpx365@126.com,微信公众号:广西远程学习中心,联系地址:南宁市青秀区金洲路33号广西人才大厦3304-305室广西远程学习中心。

校内服务部门综合楼101001办公室,电话:0771-5358552

 

 

附件:1. 2019年度专业技术人员公需科目培训考试单位、人员信息变动操作办法

      2. 2019年度专业技术人员公需科目培训考试操作流程

 

                                                                          学人事处 

                                                                         201978

相关附件:附件1:2019年度专业技术人员公需科目培训考试单位、人员信息变动操作办法.doc

相关附件:附件2:2019年度专业技术人员公需科目培训考试操作流程.doc