大发5分3d网 首页 > 学霸

Questmobile秋季数据:淘宝月活增长4200万,带动阿里系用户增长11.6%领跑BAT

2019-10-30 14:17 weila

网商君

2019天猫双11前夕,知名第三方机构Questmobile(下称QM)发布了2019中国移动互联网秋季大报告,数据显示,淘宝2019年9月的月度活跃用户较上一季度末大增4200万,增速高达6.92%。

淘系持续而强劲的用户增长,将成为今年天猫双11的重要支撑。淘宝天猫总裁蒋凡此前表示,预计11月11日当天通过手淘、天猫等渠道参与双11的用户将同比增长1亿,达到超5亿的量级。

QM的报告指出,淘系在下沉市场的渗透率持续提升。67%的小镇青年(三线及以下城市30岁以下用户)都在使用淘宝,是最受这一群体青睐的购物软件。此前蒋凡也曾透露,淘宝在下沉市场的整体覆盖率已经超过40%。

数据来源:QM

今年以来,淘系全面强化聚划算平台,有效带动品牌下沉,帮助更多优质平价好货直接触达下沉市场消费者。新供给增强了下沉市场用户的黏性。在即将到来的天猫双11中,聚划算还将联合1000个品牌推出定制爆款,更好服务以下沉市场为主的新用户的多元化需求。

淘宝在内容化、社区化方面的产品创新,成为其强化对年轻用户吸引力的关键因素。数据显示,相较去年9月,淘宝的00后用户今年9月同比增长3180万,在所有App中高居第一。

数据来源:QM

QM的数据同时显示,支付宝9月月活也较上一季度环比增长3.38%。而同期腾讯系软件活跃度出现下降,微信和QQ的月活分别较上一季度下降0.48%和1.08%。淘宝、支付宝等阿里系软件的联动,带动阿里实现了更长周期的用户增长,2019年9月,阿里系App用户总数相较去年同期增长达到11.6%,在BAT中领跑,也是三家中唯一超过10%的。

今年的天猫双11期间,阿里系的App之间形成强有力的联动。支付宝推出花呗24期分期免息,将帮助更多消费者以更低的成本买到心仪的商品,阿里系生态软件的活跃互动,将进一步带动天猫双11用户活跃度的提升,这也将成为天猫双11新增1亿参与者的重要基石。 ,