大发5分3d网 首页 > 新闻

每经14点丨“招聘大战”瞄准教师,东莞中学教师最高年薪50万;深圳139家网贷“自愿退出且声明网贷业务已结清”

2019-10-29 14:29 weila

每经编辑:王鑫

1丨腾讯和中国信通院、深圳税务局联合代表中国主导制定区块链发票国际标准

第一财经29日消息,近日,腾讯和中国信通院、深圳税务局联合代表中国在 ITU-T SG16 Q22 会议上首次提出《General Framework of DLT based invoices》(基于区块链分布式账本的电子发票通用框架)标准立项,获得了成员国家的支持,顺利通过新标准立项。这标志着区块链发票的标准起草工作正式启动。这也是区块链发票首次制定国际标准。

2丨猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?市场监管总局回应

中新网消息,29日,市场监管总局食品经营司副司长马如林表示,猪肉价格上涨的确给学校食材的采购及膳食搭配带来一定挑战,但从调研情况来看,各个学校、各级教育部门都能够按照营养健康管理的要求,及时对膳食结构进行调配。马如林补充称,关于猪肉价格上涨,国家也层面也已出台诸多措施,如储备肉的投放、进口量的增加,还有生猪养殖出栏支持政策的出台等。从近、中、远期对猪肉价格的平抑都有一些治标治本的措施。同时,市场监管部门也承担着价格监督管理职责,对猪肉价格也在进行严格的监督检查。

3丨“招聘大战”瞄准教师,东莞中学教师最高年薪50万

21世纪经济报道29日消息,新一轮求职季,教师招聘成为多地招聘政策的重要的一环。许多师范院校的学生发现,很多地方,尤其是一二线城市开始积极招聘中小学老师。而在待遇上,各地更是“不含糊”。以东莞为例,此前,根据华南师范大学附属东莞学校的招聘公告,中学教师中,优秀应届毕业生年薪税前17-30万元,优秀的在职教师年薪税前20-30万元,特别优秀的在职骨干教师年薪税前30-50万元。被学校录取者,学校将免费为其提供高档教师公寓,家私家电一应俱全。子女就读本校,学费将给予3折优惠。

4丨深圳139家网贷“自愿退出且声明网贷业务已结清”

21世纪经济报道29日消息,包括珠宝贷、理财盒子等第四批、12家深圳P2P平台已声明退出。今年以来,深圳已有139家P2P网络借贷自愿退出且声明网贷业务已结清。

5丨51信用卡创始人套现3万港元 回应:误操作 不缺这钱

新京报29日消息,港交所网站显示,51信用卡遭警方调查后,创始人兼CEO孙海涛曾分别在10月22日和25日买卖持股,净套现3.035万港元。孙海涛回应新京报,自己并不缺3万港元,持股变动或因基金经理误操作。10月21日,51信用卡遭杭州警方调查,原因是委托外包催收公司,涉嫌寻衅滋事等犯罪行为。当日51信用卡股价跌幅一度扩大至40%,在港交所紧急停牌,10月22日午后开始复牌。

更多阅读:

破解农村“娶不起”、“死不起”陋习,中央农办鼓励农村妇联主席当义务红娘

P2P“存量应退尽退”:深圳139家网贷“自愿退出且声明网贷业务已结清”

每日经济新闻,