人文社会科学学院研究生党支部召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  • 来源:人文社会科学学院
  • 发布时间:2019-07-10
  • 作者:郑媚
浏览字号
      2019年7月2日下午,人文社会科学学院研究生党支部在人文学院206会议室召开了党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。人文社会科学学院党总支王前强书记郑茸副书记莅临本次会议,人文研究生支部7名党员及6名入党积极分子参加会议。会议由人文研究生支部书记郑媚主持。

  本次会议议程共两项会议议程第一项为讨论人文研究生党支部预备党员李成程转正问题。李成程同志就自己在预备期间的有关情况进行了汇报,表达了希望早日成为正式党员的强烈愿望随后由支部同志介绍李成程同志在预备期间的表现,支委代表提出李成程能否转为正式党员的意见。最后,正式党员以无记名票决方式进行表决,全票通过李成程同志按期转为中共正式党员李成程同志表示必将以更高的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用会议议程第二项为“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动本次主题教育活动主要围绕重温党史、牢记使命、致敬榜样、不忘初心等关键词开展。郑媚同志组织全体参会人员共同观看了《建党伟业》短片,共同学习《不忘初心,牢记使命》专题党课随后,全体参会人员共同学习了黄文秀同志先进事迹在座党员以及入党积极分子纷纷表示要以黄文秀同志为榜样的,不忘初心牢记使命勇于担当、甘于奉献的优秀品质。郑茸副书记表示,作为研究生党员,我们要将理论学习与业务学习相结合,避免形式主义,弘扬求真务实的精神,在推动社会进步的同时实现自我价值。最后,王前强书记强调,我们一定要明白何为初心,如何坚守初心,如何将自己的理想信念与时代特点相结合,要有直面困难、不怕牺牲的精神,也要充分尊重科学,有直面现实的勇气。不要空喊口号,要让理论知识在现实中找到落脚点。王前强书记还鼓励研究生党支部结合专业特色与经典著作进行学习,让学习活动更具深度、更富研究性。

  通过此次主题党课学习,党员同志更加坚定了“不忘初心,牢记使命”信念,作为高校研究生,不仅要学好理论知识,将理论应用到科研活动中,不断完善和提升自我,还要坚守为人民群众谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命,时刻发挥好党员先锋模范作用,今后为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

   

  

  李成程同志汇报预备期情况

  

  学习黄文秀同志先进事迹

扫一扫在手机打开当前页