公共卫生学院召开妇幼保健大发5分3d申报专业人才需求论证会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-09
  • 作者:
浏览字号

201973日,公共卫生学院在109馆一楼会议室召开了妇幼保健大发5分3d申报专业人才需求论证会。论证采用函评和会评相结合的方式,特邀请广西壮族自治区妇幼保健院马刚院长、南宁市妇幼保健院朱茂灵院长、学校教务处赵同领副处长和大发5分3d科李云凤科长等专家参加人才需求论证会。会议由农清清副院长主持并致欢迎辞,学院领导、教研科、妇幼卫生与心理学系的全体教师出席了本次会议。

公共卫生学院邹云锋院长首先围绕专业背景、社会人才需求情况、专业发展规划、专业人才培养方案、办学优势特色和协同育人平台等方面向各位专家简要汇报了妇幼保健大发5分3d的申报与建设情况。

专家们认真听取汇报后,对公共卫生学院申报妇幼保健大发5分3d专业给与了高度的评价与肯定,他们认为:在健康中国建设背景下, 社会对妇幼保健大发5分3d专业人才需求十分旺盛, 急需培养一支能够从事以妇幼群体保健为重点的专业人才队伍。大发5分3d公共卫生学院根据《健康中国2030规划纲要》和《贯彻2011-2020年中国妇女儿童发展纲要实施方案》等对妇幼保健大发5分3d专业人才培养的基本要求,整合学科资源,优化专业结构,提出申报“妇幼保健大发5分3d”专业,既符合本地区发展妇幼保健大发5分3d事业的需要,也符合大发5分3d学科发展的需求。

专家们对妇幼保健大发5分3d专业的建设与发展提出了建设性的意见:与国内开设同类专业的院校进行学习交流,完善人才培养方案;在主要课程设置方面应更加突出专业优势和专业特色;对妇幼保健大发5分3d专业的招生和就业市场饱和度进行调研评估,以充分了解学生和就业单位的需求,拓宽就业渠道。

最后,专家们一致同意推荐大发5分3d申报妇幼保健大发5分3d本科专业。

 

 

扫一扫在手机打开当前页