生命科学研究院召开暑期安全教育大会

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2019-07-08
  • 作者:张萌、农君
浏览字号
      为了落实《自治区教育厅关于做好期末、暑假及汛期学校安全工作的通知》和学校《关于做好2019年暑假学生安全教育管理工作的通知》的文件精神,提高学生安全防范意识,确保全体学生度过一个平安、愉快的假期,7月4日下午,生命科学院在科技楼五楼报告厅召开暑期安全教育大会,辅导员、班主任和生科院全体学生参加大会。

  “安全无小事、平安大于天”,学院周秀琼书记结合当前的工作任务,展开2019年暑期学生安全教育活动。会上周书记对学生提出几点要求:一是离校前认真检查宿舍安全,切断电源、关好门窗,来回的路上注意安全二是在家要注意防洪,防火,要严防溺水事件的发生。三是出游的同学要注意人身财产安全,不要参加任何集体性的活动四是假期学生在家注意网络安全,不要在网络上发表不当的言论五是假期要注意劳逸结合,不参加封建迷信活动及非法传销活动六是参加“三下乡”活动的同学,要听从带队老师的安排,不可以脱离群体。

  最后,周书记表示希望同学们在假期里时刻绷紧安全这根弦,处处把安全放在第一位。同时要求同学们要把学习贯穿假期的始终,注意劳逸结合,认真规划好未来的学习

   

  

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页