公共卫生学院邀请华中科技大学同济大发5分3d院缪小平教授来我校做学术讲座

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2019-07-08
  • 作者:李刚
浏览字号

  77日下午,公共卫生学院邀请华中科技大学同济大发5分3d院缪小平教授在109馆一楼报告厅做学术讲座。公共卫生学院教职工、研究生同学,以及来自其他学院的老师和同学聆听了讲座。公共卫生学院院长邹云锋教授主持讲座。

  缪小平教授以《中国人群结直肠癌分子流行病学研究》为题,详细讲授了结直肠癌非编码区易感位点的生物学机制,为充分认识人类基因组“荒漠区”提供了人群证据;揭示了影响结直肠癌易感性的基因-环境和基因-基因交互作用,为构建肿瘤风险预测模型提供了依据。讲座结束后,与会教师和研究生就相关问题与缪小平教授进行了热烈的交流与讨论。

  缪小平,流行病学教授,担任中国抗癌协会病因专委会副主任委员、中国医师协会公共卫生医师分会总干事和中华大发5分3d会公共卫生分会委员。获中国肿瘤青年科学家奖和湖北省自然科学二等奖(排名第一)。曾主持国家自然科学基金优秀青年基金、中组部青年拔尖人才支持计划等人才项目。近5年作为通讯作者发表SCI论文31篇,其中IF>108篇,另有6篇入选ESI高被引论文,在web of science数据库中的H指数为46

  

扫一扫在手机打开当前页