2019年第二期干部教育培训班落下帷幕

  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2019-07-10
  • 作者:靳芳卉
浏览字号
    78-10日,大发5分3d2019年第二期干部教育培训班在图书馆演讲厅召开,全体在校校领导,处级干部、校本部科级干部及全校教研室正、副主任参加了培训会。本次培训的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记对广西工作重要指示批示和题词以及全国、全区教育大会精神,深入学习全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为学校顺利搬迁入驻武鸣校区、接管玉林校区,开启多校区办学新格局;精准定位,办出特色,释放活力,抢抓“双一流”建设机遇,奋力开启建设国内一流地方医科大学新征程做好思想准备和工作准备。

  78日上午,培训班正式开始,学校党委刘友谊书记做《解放思想 担当实干 奋力开启建设国内一流地方医科大学新征程》专题报告,围绕解放思想、担当实干的学习主题,深刻分析了当前学校面临的发展形势、内外环境、难点挑战和主要任务,提出了全校上下进一步解放思想、担当实干的具体要求,尤其要以问题导向,抓住学校发展的痛点、难点和堵点逐一破解,全面提升执行力,用解放思想、担当作为开创我校国内一流地方医科大学建设新征程。

  78日下午,赵劲民校长做《建立新时代“大安全”观,助推学校高质量发展》专题报告,对校园安全、实验室和生物安全、教书育人、医院管理、廉政防控等领域存在的风险因素、安全隐患、注意事项等进行了深入细致的梳理。赵校长强调:学校安全稳定无小事,不仅事关师生、学校安全,甚至事关社会、国家安全,只有切实做到教育先行、责任到人、预防为主、处置有效,才能有效防范各种安全隐患,正确应对各种危机及风险,确保学校的安全和稳定。

  79日上午,学校纪委蒋建伟书记做《认清形势挑战 担起党风廉政建设和反腐败斗争共同责任》专题报告,从准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势;深刻认识高校、医疗卫生系统党风廉政建设和反腐败工作的艰巨性和挑战性;切实强化规矩意识、底线思维,自觉担起党风廉政建设和反腐败斗争共同责任等三个部分,做了深入剖析和解读。

  此次培训班为期三天,共分六场专题报告,除由刘友谊书记、赵劲民校长和蒋建伟纪委书记做专题报告外,学校还专门外请了自治区宗教事务局梁柳宁局长、原北京大学常务副校长柯杨教授和中国社会科学院美国研究所党委书记倪峰教授作专题报告。

  培训班正值暑期开始,全体学员放弃休息时间,认真按照培训班要求,遵守纪律、认真学习,学习培训取得实效。

  培训期间还组织了二级单位年中汇报会、情况通报与新学期工作布置会。

 

扫一扫在手机打开当前页