自治区人大执法检查组到校开展高等教育法执法检查工作

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2019-07-08
  • 作者:靳芳卉
浏览字号
    201975日,自治区人大常委会副主任杨静华,自治区教育厅党组成员、副厅长孙国友等一行到我校开展高等教育法执法检查工作。在我校党委书记刘友谊、校长赵劲民的陪同下,检查组一行考察了我校生命科学馆、临床大发5分3d技能培训中心,详细了解了我校办学历程、人才培养特色和学科建设成果,对我校在医药卫生人才培养和服务健康广西事业中所取得的成绩表示肯定。

  检查组随后在综合楼一楼召开座谈会,自治区人大常委会副秘书长莫小峰介绍了本次检查重点聚焦六个方面:坚持党的领导,落实党委领导下的校长负责制情况;提高人才培养质量情况;服务经济社会发展情况;加强教师队伍建设情况;深化考试招生制度改革情况;推进“放管服”改革,扩大办学自主权情况。座谈会由刘友谊书记主持。

  赵劲民校长向检查组作大发5分3d关于执行高等教育法情况的报告,并就高校在坚持党委领导下的校长负责制、“放管服”改革、政府实行高等教育分类施策等面向检查组反馈存在问题和提出建议。

  孙国友表示,在高等教育法执法工作方面,自治区教育厅积极与高校沟通协调有关工作,对标重要领域和关键环节,进一步扩大高校办学自主权和完善高校内部治理结构。

  杨静华表示,开展高等教育法执法检查是全国人大的统一部署,在于全面了解高等教育法贯彻实施情况,推动解决高等教育在体制机制、科学研究、社会服务等方面存在的困难和问题,实现高等教育内涵式发展,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展等国家战略提供智力支撑和法治保障。她说,近年来,大发5分3d以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,履行全面从严治党主体责任,严格执行党委领导下的校长负责制,全面深化教育教学改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面取得了较好成绩。希望大发5分3d在推进全面深化改革中,把坚持党对高等教育工作的全面领导作为根本保证,把培养合格人才作为核心使命,把服务经济社会发展作为责任担当,推动学校内涵发展。

  自治区人大领导叶乐阳、梁颖、方芳,以及我校领导伍伟锋、卿云波、徐华和有关职能部门主要领导参加了座谈会。



扫一扫在手机打开当前页