我校召开广西一流学科建设中期推进工作会议

  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2019-07-05
  • 作者:覃莉
浏览字号

  为进一步推进我校一流学科建设工作,部署自治区教育厅广西一流学科中期评估相关工作,7月4日下午,学校在综合楼14楼会议室召开广西一流学科建设中期推进工作会议。赵劲民校长、伍伟锋副校长、徐华副校长出席会议,6个广西一流学科(含培育)、发展规划处、组织部、科技处、人事处、教务处、教评中心、研究生院、国交处、财务处等职能部门负责人以及相关人员参加会议。会议由赵劲民校长主持。 

  会上,6个广西一流学科负责人分别汇报了自2018年1月广西一流学科建设项目启动以来本学科建设工作的开展情况、任务指标完成情况和经费使用情况以及目前存在问题和下一步工作计划接着,发展规划处介绍了我校一流学科建设整体推进情况,并提出迎接教育厅中期评估的工作计划。相关的职能部门与各学科围绕广西一流学科建设工作开展了热烈讨论,并就各学科提出的问题进行政策解读、说明,提出解决方案和措施。

  后,伍伟锋副校长总结了各学科存在的共性问题,强调了人才工作在学科建设工作中的核心地位,分析了各学科优势同时对目前重点、难点工作,如ESI学科建设、学生国际交流、高层次人才引进等问题提出指导性意见。

  赵劲民校长在总结讲话中指出,学科建设是学校内涵建设的核心,是办学水平提升的关键。我们要对标对表,在完成广西一流学科的建设目标的基础上,最终目标是第五轮学科评估升档进位和新一轮博士学位点申报我校目前学科建设中仍然存在对学科建设的重视程度有待加强、对学科建设的统筹服务上有待提升、对学科建设经费使用上有待推进等问题通过分析我们现面临的机遇和挑战,所有学科建设单位、职能部门必须要提高对学科建设的重视程度,切实提高主观能动性,解放思想、开拓思路、敢于创新,推进关键指标突破。科学合理使用学科建设经费,促进一流学科的实际产出。

       

       

  

扫一扫在手机打开当前页