学校组织开展康复治疗学专业新设本科专业校内自评工作

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2019-07-05
  • 作者:李孟璐
浏览字号
  根据自治区教育厅《关于开展新设本科专业2019年度评估工作的通知》(桂教高教〔201947号)要求, 74日上午,学校开展了康复治疗学专业新设本科专业校内自评工作,教务处组织教评中心、招就处、人事处、国资处、科技处、药学院、外国语学院、体育部等领导组成专家组一行10人对康复治疗专业进行了现场考察。

  专家组首先听取了专业负责人专业建设情况汇报,走访考察了康复技能教学实训中心、教室、办公场地等教学设施。然后,专家组分成4个小组,认真查阅了自评报告、专业评估数据、支撑材料等;在反馈环节,专家组充分肯定了康复治疗专业建设成绩,并从专业定位与规划、师资队伍建设、教学资源、人才培养与教学改革、教学质量保障、人才培养质量、专业特色与优势、专业存在问题与解决措施等八个方面给予了具体细致的指导意见。

  最后,专家组建议:一是要高度重视迎评工作,对照《本科专业教学质量国家标准》和教育厅新专业评估要求,进一步修改和完善自评材料;二是要进一步加强专业建设,特别是在人、财、物予以政策倾斜;三是要专业实践中,不断凝练专业特色和优势;四是要做好专业人才培养总结工作,康复治疗学专业已有一届毕业生,要认真查找不足与差距,进一步加强专业内涵建设;五是要打造标志性成果,做好教学成果培育、教材建设、教学项目申报、高质量平台建设等,为专业持续健康发展打下基础。

  根据教育厅通知要求,专业自评材料要在928日前完成公示和上报,评估结论分为合格”“基本合格不合格基本合格不合格的专业,需进行整改,并于第二年进行复评,复评结果仍不合格的,将暂停招生。

  

  

扫一扫在手机打开当前页