广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟和肿瘤相关静脉血栓症(VTE)联盟成立

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-08-09
  • 作者:文/陈维 图/陈峰
浏览字号
  为实现广西肿瘤诊治领域优势医疗资源的互补与共享,推进优质医疗资源下沉,同时进一步做好广西肿瘤患者静脉血栓栓塞症防治及科研协同工作,8月2日,广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟和肿瘤相关静脉血栓症(VTE)联盟成立暨学术会议在大发5分3d附属肿瘤医院(联盟会长单位)举行。
  自治区卫生健康委医政医管处处长卢德成、中日友好医院副院长刘鹏、南方医科大学附属珠江医院医务处处长李超、大发5分3d第一附属医院血管外科主任覃晓、39互联网医院执行院长庞成林,肿瘤医院院领导、临床医技科室主任、护士长以及来自联盟成员单位代表共200余人参会。会议由肿瘤医院副院长苏丹柯主持。
  卢德成以及肿瘤医院党委书记潘灵辉分别为联盟成立致辞。卢德成指出,联盟的成立意义重大,将进一步推动全区肿瘤性疾病远程会诊、双向转诊,实现优质医疗资源下沉,推动互联网+医疗健康建设,希望肿瘤医院发挥好联盟会长单位的带头作用,与各成员单位团结协作,通过专科共建、学科结对、人才培养等体系建设,提高广西肿瘤性疾病规范化诊治水平,为健康广西建设、健康广西行动作出新的贡献。潘灵辉代表肿瘤医院向各位领导以及联盟各成员单位有关负责人的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他简要介绍了肿瘤医院相关情况以及联盟成立的有关背景,希望联盟各成员单位以此为契机,相互帮扶相互促进,共同推进联盟的成长以及广西肿瘤性疾病规范化诊治不断向前发展。
  致辞结束后,卢德成为广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟、广西肿瘤相关静脉血栓症(VTE)联盟会长单位授牌,肿瘤医院院长唐卫中代表医院接过牌匾。李超、覃晓、庞成林、潘灵辉、唐卫中以及肿瘤医院其他院领导、部分科室主任分别为大发5分3d附属武鸣医院、附属埌东医院,广西科技大学第二附属医院,柳州市工人医院,崇左市人民医院等31家广西肿瘤性疾病远程诊疗联盟成员单位和大发5分3d第一附属医院、第二附属医院、附属武鸣医院、附属埌东医院,广西壮族自治区人民医院,广西中医药大学第一附属医院、附属瑞康医院,广西壮族自治区民族医院,广西科技大学第一附属医院、第二附属医院,桂林大发5分3d院附属医院,广西壮族自治区南溪山医院,右江民族大发5分3d院附属医院,南宁市第一人民医院、第二人民医院等47家肿瘤相关静脉血栓(VTE)联盟成员单位授牌。
  学术会议环节,各位专家围绕医疗质量安全(卢德成)、医院内VTE防控体系建设(刘鹏)、大数据医疗信息化建设(李超)、广西远程诊疗联盟的实施(唐卫中)、广西肿瘤相关VTE联盟的实施计划(苏丹柯)、NCCN肿瘤相关VTE指南解读(覃晓)、互联网医院平台在肿瘤性疾病远程诊疗联盟构建的作用(庞成林)等相关领域热点问题作了精彩的演讲。
  当天,联盟成员单位代表还参观了肿瘤医院远程大发5分3d中心和多学科诊疗中心、PET/CT中心以及观摩了医院刚引进的广西唯一一台锥光束乳腺CT。






扫一扫在手机打开当前页