附属肿瘤医院组织召开太平村“三方”见面会和开展“七一”慰问贫困村困难党员活动

  • 来源:肿瘤医院
  • 发布时间:2019-07-09
  • 作者:文/吴松 图/陈峰、陈维
浏览字号

  为充分发挥示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,7月7日,我校附属肿瘤医院在太平村小学组织召开 2019年精准扶贫“三方”见面会。肿瘤医院潘灵辉书记、唐卫中院长、黄天壬副书记、余红平副院长、叶凤副书记、覃宇周副书记,基础大发5分3d院谭机永书记、罗小玲院长,直属机关党委莫祱英副书记,太平村“两委”班子成员、帮扶干部、第一书记及脱贫户、贫困户聚在一起,共谋脱贫致富之路。

  会上,太平村党支部书记、第一书记等汇报了脱贫摘帽工作总体推进情况、存在的主要困难与下一步工作打算;脱贫户代表分享他们的脱贫的经验和体会,畅谈脱贫措施和方法;贫困户代表汇报了自家的实际困难和增收脱贫的主要手段。

  作为太平村的责任后盾单位,肿瘤医院等三家单位领导认真听取工作介绍和了解相关工作情况后,现场解答群众遇到的各种疑问,积极宣传党和国家的扶贫相关政策,引导贫困户在庆祝新中国成立70周年之际,要感激党和政府的恩情,进一步增强脱贫致富的志气,为拥有美好生活而努力。全体参会人员积极发言,对当前太平村经济发展主要困难进行探讨,共商脱贫致富之路。潘灵辉书记表示,将一如既往关心、帮助和支持太平村特色产业发展,加强对太平村的帮扶,通过各种有效方式帮助农民增产增收,他希望各后盾单位、帮扶干部和群众加强联系沟通,群策群力,争取早日实现整村脱贫。

  活动当日,肿瘤医院党委慰问了太平村生活困难党员和驻村第一书记,为他们送上米、油等慰问品,带来了组织的关爱。三家后盾单位领导分别入户走访慰问了“一帮一联”群众,与他们促膝交谈,详细询问生活和身体情况,了解和回应他们的诉求。

  当日上午,肿瘤医院在里当瑶族乡开展义诊活动,肿瘤医院内科、外科、妇科、中医科等学科专家为前来咨询的群众热情服务。义诊现场,医师还为群众测量心电图,大发5分3d生志愿者为过往群众测量血压血糖,肿瘤防控工作人员通过发放宣传资料,向群众宣传广西高发恶性肿瘤的防治知识,引导广大人民群众树立正确的健康观念。



   

  


   

  

   

  

   

  

   

  

  

  

   

  

  

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页