我校附属肿瘤医院召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  • 来源:肿瘤医院
  • 发布时间:2019-07-09
  • 作者:文/黄欣莹 图/陈峰
浏览字号

  75日下午,我校附属肿瘤医院召开了庆祝中国共产党成立98周年大会。全体在院院领导、党委委员、纪委委员、党员中层干部,各党支部书记、委员,医院全体受表彰的先进个人,全体新发展的预备党员,以及在职党员代表、离退休党员代表、学生党员代表、入党积极分子代表共150余人参加会议。院党委副书记、院长唐卫中主持会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党委黄天壬副书记宣读《关于表彰2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部的决定》,主席台就座的院领导为获得表彰的先进集体和个人颁发证书。随后,叶凤副书记宣读新发展预备党员名单,覃宇周副书记带领16新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。宣誓结束后,马良、石柳分别代表优秀党员和新党员作表态发言。

  院党委潘灵辉书记在会上讲话,他代表医院党委向全院党员致以节日的问候和良好的祝愿。潘灵辉书记回顾了建党98年来的光辉历程,重温了我院党组织发展足迹。他指出,在过去一年,肿瘤医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实十九大精神,充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,推动医院党建和各项事业协调健康发展。潘书记分析了医院面临的空间规模、学科建设和高端领军人才的三大瓶颈问题,并向全体党员和干部职工提出了三点要求:一是担当实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实增强发展的内在动力和整体活力,加快推进医院各项事业的健康快速发展。二是要坚持党的政治引领,进一步巩固党支部在学科建设、教学管理、人才培养等工作中的战斗堡垒作用和充分发挥共产党员的先锋模范作用。三是要坚持新时代党建新标准,加快实施“双培”工程,强化党支部建设与学科管理的深度融合,守初心、担使命,同心奋力谱肿瘤医院辉煌新篇章。

  唐卫中院长在总结讲话中要求,全院职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇挑卫生和健康事业改革发展重任,凝神聚力,攻坚克难,开拓创新,为实现医院建设发展各项目标而努力奋斗。

  最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

   

  

   

   

   

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页