大发5分3d网 首页 > 美食

浏城桥下早晨8点就营业的咖啡馆,有对咖啡小白友好的细节之美

2019-10-30 22:20 weila

浏城桥下解放西路与芙蓉路交接的尽头。老旧的音像店和风格独特的小酒馆并排而列,UNCOFFEE立于其间,对面是定王台书市和新华书店。这里虽然靠近长沙市中心最繁华的商业街,但却刚好避开了喧嚣吵闹,安静的展现着文艺又市井的独特气质。

小分队将在这里翻开长沙精品咖啡馆不完全手册的第三页——UNCOFFE。

Chapters :3UNCOFFEE

展开全文

地址:解放西路16号浏城桥下

营业:8:00—19:00

人均:56元

早上八点,UNCOFFEE就已经开始营业了,早咖啡会有减八元的优惠。可能是因为长沙生活节奏并不快的原因,大多独立精品咖啡馆的营业时间都是在上午10点到11点间,所以像UN这种早八点就开始营业的咖啡馆并不多见。

走进UN就可以看见一个大大的矩形咖啡吧台,位于整个店的最中间,正对着落地窗。一面靠墙,点单区在另一面,其余两边则都有凳子可以落座。

点单时,可选的手冲豆,都已磨粉放在有玻璃罩的透明容器里,打开可以直接闻香选择点单,手冲价格统一是50元一杯,价格相对应豆子的品质,性价比并不算高,但在能接受的范围内。

(以上是错误闻香示范,直接闻手里的玻璃罩就行~),甜品、简餐、意式咖啡的菜单分别罗列。

白墙搭配木质桌椅,绿植插花点缀其间,轻缓的音乐使得整体环境氛围更加轻松舒适。选择作为第二办公场所也不错。

咖啡和甜点

丸山秋季拼配手冲

短暂美好的秋季需要特别的对待,比如季节限定这类细小的事物,也会让人感觉在更加隆重的接待秋天。

UN的这一款丸山秋季拼配手冲是肯尼亚拼巴西,既保持了肯尼亚独特的酸甜感,又融合了巴西豆的醇厚。比起单品肯尼亚甜感更高,口感干净顺滑,尾韵有淡淡黑巧克力的味道,确实很适合秋天。

燕麦拿铁

燕麦奶的植物油脂香味比较突出,搭配醇厚度高一些的豆子,往往很容易喝出核桃的香味。最初燕麦奶也是由于国外宣扬植物奶更健康的风潮兴起,而流行的。

UN的燕麦拿铁依旧保持着一贯清爽的作风,常规意式拼配的超浓缩基地融合燕麦奶,苦味很淡容易入口。

(奶咖都有附赠的饮用提示)

澳白

澳白默认用的是哥斯达黎加单品豆的浓缩,但是整体风味还是比较清爽,并没有一贯哥斯达黎加豆子表现出来,浓烈的发酵感和突出的风味。口感均衡,干净的尾韵。