大发5分3d网 首页 > 美食

大妈巧手做花饽饽,网上最贵卖300元一个,食客:这是艺术品吧

2019-10-29 22:26 weila

馒头作为北方主要的主食想必大家都很熟悉,不过提到花饽饽估计就有小伙伴会产生疑问了。其实它跟我们说的馒头大同小异,不过它可以制作出不同的形状和图案。

来自山东的一个大妈利用自己的一双巧手,每天做花饽饽馒头,在网上卖,因为她做的花饽饽味道好,而且形状、图案漂亮,像艺术品一样赏心悦目,受到了许多食客的欢迎。因其具有艺术价值,大妈的花饽饽最贵的卖300元一个。

大妈的花饽饽馒头无论是看起来的艺术效果还是做起来,都是不容易的。不仅考验着手的灵巧度,也考验着耐心。从面团发酵、炕火加热、手工揉搓、木火蒸烤等工序,再到利用一些水果、蔬菜制造出五颜六色的饽饽造型,都是十分繁琐的过程。

展开全文

我们知道制作生日蛋糕需要模子,而且大部分是机器占的“功劳”多一些,而大妈的花饽饽馒头为了保证其正宗、独特的口味,保证其在造型上有着中国传统特色,都是手工完成,让您吃着放心,看着也赏心悦目。

这种花饽饽馒头,通常都是有庆祝活动时才会购买,比如孩子的生日、为老人祝寿、或者婚庆,都可以选择花饽饽,大妈做的花饽饽造型多样,满足了您多方面的需求。

如今花饽饽作为一种制作工艺,被许多地方的人喜欢,而大妈做出来的花饽饽口感柔软香甜,更引起大家遇到民俗节日争相购买的热潮。这款“中国式蛋糕”真的蛮不错!,