大发5分3d网 首页 > 旅游

未来5个月,林芝这些景点免费或半价!

2019-10-31 14:27 weila

前段时间,西藏旅发委发布冬游西藏政策

2019年10月15日到2020年3月15日

西藏实行冬游西藏政策

除开寺庙,全区3A级及以上景区免费

3A以下景区半价

除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半。自2019年11月1日起执行。2020年3月15日结束。具体有哪些景区呢,一起来看看!

展开全文

下面,卓玛来和大家细数

备受欢迎的藏地小江南林芝的免费或半价景点

林芝/

免费景点:

巴松措

巴松措又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,长约18公里,湖面面积约27平方公里,最深处达120米,湖面海拔3480米。位于距工布江达县巴河镇约36千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。

巴松措在1994年被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区,2000年被国家旅游局评为全国首批国家4A级景区,2001年被国家林业部授予国家森林公园称号。

2017年8月,成为西藏首个也是目前唯一的自然风景类国家5A级旅游风景区。

林芝/

半价景点

雅鲁藏布大峡谷

雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。据国家测绘局公布的数据:这个大峡谷北起米林县派镇大渡卡村(海拔3000米),经排龙乡的雅鲁藏布江大拐弯,南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米,在藏南地区靠近印度阿萨姆邦的地方),主体在墨脱县。从墨脱县甘登乡多卡村往上,一直到米林县派镇加拉村,是雅鲁藏布大峡谷无人区。

雅鲁藏布江大拐弯:一般指南迦峰(南伽峰)周围的南迦大拐弯(在林芝县排龙乡),广义说雅江的大拐弯很多,在墨脱县里有等县城约12公里的果果塘大拐弯等等。

南伊沟景区

南伊沟位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,距县城有20公里,纵深40多公里。有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称。

传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。

南伊沟沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”该景区既是珞巴族民俗旅游点,又是生态旅游区,游览景观众多。

鲁朗景区

鲁朗景区位于林芝市巴宜区鲁朗镇,距八一镇以东70公里。鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。民间流传着“到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡”的赞誉。

主要景观有色季拉国家级森林公园、杜鹃花海、田园风光和民俗风情浓厚的扎西岗村。鲁朗海拔3385米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。