大发5分3d网 首页 > 旅游

秦岭深处的这个小县,其他地方有的秋色这里都有,还更适合自驾

2019-10-31 06:15 weila

汉中留坝县,面巴蜀而背秦川,乃“秦汉咽喉”之地!秋天到留坝来领略五彩斑斓的收获喜悦这里的秋景是美丽迷人的,是五彩斑斓的,万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,自驾其中,不胜欢喜!

紫柏山国家森林公园位于汉中市留坝县境内,为国家级森林公园。紫柏山特有的天坑及山顶上的草坦,被誉为亚洲第一天坦群落,素有“黄山归来不看山、九寨归来不看水、紫柏归来不看草”之称。

山有九十二峰、七十二洞、八十二坦,绵亘数百里,集名胜古迹、秀丽风光、珍奇动物、稀有植物、瀑布温泉、矿产资源、原始森林于一体。境内悬崖峭壁,洞深莫测,坦荡天涯,雾霭蒸腾,其秀美景色尤如一副壮美的画卷。

展开全文

时值仲秋,紫柏山红叶已逐渐进入最佳观赏期,阳光下的紫柏山姹紫嫣红,犹如一幅秀丽壮美的画卷。

在陕西汉中的留坝县,有一条被大家称为“最美乡村公路”的地方:春天里,公路两旁成排的树木郁郁葱葱;而每到深秋,树叶变黄更是景色迷人。

这就留坝县境内连接国道316线和姜眉公路的一条县道,代号X301,从高桥铺起,到江西营止,全长39Km。

深秋公路两旁的水杉又开始闪耀它的色彩,由绿色变成了金黄色或红黄色。公路旁各种颜色交织在一起,仿佛打翻了调色盘一样。

太子岭位于留坝县城南部25公里处,距316国道10公里,山林和水资源十分丰富,植被良好,风景随四季变化,美不胜收。尤其是秋季,遍山红叶、层林尽染,溪水淙淙,仿若人间仙境。

每年进入秋季,太子岭漫山红遍耀眼的红叶更加光彩夺目。漫山遍野的红叶将紫柏大地点缀得分外妖娆。

来太子岭,领略层林浸染,叠翠流金的秋色,弯延的山路掩藏在太子岭中若隐若现。

张良庙,是陕南著名的游览胜地,位于汉中市留坝县城西北约17公里处,这里傍山依水,古朴典雅。相传“汉初三杰”之一的张良在辅佐刘邦成就帝业后,就激流勇退,托名“辟谷”,隐居于此。

张良庙就位于316国道边,穿过国道,就能看到一个青砖牌楼。张良庙古建筑群依山而建。张良殿,是目前建筑群中年代最久远、保存最完整的建筑,殿内有张良镀金塑像

自驾:西安—西汉高速—汉中—沿316国道—寒溪夜涨—褒斜栈道漂流—留坝县城—张良庙—紫柏山

本文部分图片源于网络,如有侵权请联系删除,