大发5分3d网 首页 > 旅游

累了,就来这8个江南古镇走一走吧

2019-10-30 22:31 weila

江南是什么啊?

江南是白居易笔下的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”

江南是什么啊?

江南是韦庄记忆中皓腕凝霜雪的卖酒姑娘...

江南是什么啊?

每个人对江南的印象都不同,或是“小桥流水人家”,或是“黛瓦红墙依水小巷”,又或是“如丁香一般的姑娘”...而这些都能在江南的古镇中找到。

展开全文

碧玉周庄

都说上有天堂,下有苏杭,中间有个周庄。

周庄因水成街,因水成路,水滋润着周庄,水丰富着周庄,水是周庄的灵魂。

“水乡小巷多,人家尽枕河”。

如果不是这古朴秀雅的明清民居,这一片流水也算平常,如果不是这一片流水的生机无限,那青瓦白墙便也显素淡。

到了秋天,周庄的水变得更加温婉,乌篷船划开水面,水轻轻被拨向河道两边,映在河里的景致开始逐渐模糊,就像是告诉你梦该醒了。

富土同里

苏州城和同里镇,坐车只有半个小时的路程。

这里的15条小河把古镇区分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,环环相扣,惺惺相惜。

这个有“东方小威尼斯”之称,“小桥,流水,人家”般诗情画意的江南古镇值得你背上背包来此漂泊。

同里的秋天更加质朴。清晨,不管是明清街还是三桥,都似乎被蒙上了一层薄纱,从远处看,你会觉得自己已经穿越回了古代,一场烟纱,一场梦啊。

风情甪直

这里被誉为五湖之汀的神州水乡第一镇,拥有2500年的文明历史。

跟其他古镇相比,这里多了些才气。

古桥、古街、古民宅以及具有1300多年历史的古银杏树令人赞叹不已,甪直的小桥流水滋养出了优秀的文化学者。

一方水土养一方人,甪直的农村妇女,她们历来以梳髻髻头、扎包头巾、穿拼接衫、拼档裤、束裾裙、着绣花鞋,古朴的生活气息一定能打动你。

秋天来甪直,就静静的坐在石板凳上,看这里人的来来往往,感受什么是真正的悠闲生活吧。

水阁乌镇

乌镇,是一个让人向往的地方。

光听名字,脑子里就已经浮想起粉黛青瓦,小桥流水人家的模样。它是那样的温婉和清新,让人看着照片,就能动了心。