大发5分3d网 首页 > 旅游

丽江吃住行全攻略,珍藏版

2019-10-30 22:31 weila

为了减少第一次来 丽江 旅游的朋友的盲区和误区,为了朋友们能最经济、最时尚、最达人游玩 丽江 。

本攻略将深度解析 丽江 古城以及周边景点、线路、交通等,打造最专业最详细最实用的 云南 丽江 旅游攻略

一、经典景点篇

·丽江古城是茶马古道上最著名的城镇之一,已有八九百年历史。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。 ·中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。 ·丽江古城在南宋时期初具规模,自明朝时丽江古城称“大研厢”,因其居丽江坝中心,四面青山环绕,一片碧野之间绿水萦回,

形似一块碧玉大砚,故而得名。 ·《一米阳光》、《木府风云》等影视剧都在此取过景。

Tips:

丽江古城小贴士!

1、古城的东西都比较贵(买了的话,就当为文艺买单吧~出来旅游不能斤斤计较)

2、吃饭的地方尽量不在古城,古城比较适合喝酒赏景

3、关于50元的古城维护费;以下几种情况会产生这个费用:去玉龙雪山相关景区;跟旅行团的游客们(古城也要费用维修嘛~)。现在古城也没有收费卡点了~

整个大研古城给人的感受是,街道蜿蜒曲折,纵横交错、名居建筑多为明清时期所建,吸收了汉族人的建筑风格,三坊一照壁,四合五天井。想要玩转这座经历了八百多年岁月的古老城市,玩出旅友们所向往的溜达、发呆、烤太阳、聊天、休闲生活,那还得找对正确的打开方式。首先你得知道古城里黑龙潭、古老四方街、木府、 狮子山、万古楼等景点信息,其次就是用一天时间一个一个的玩下来...(建议到达 丽江 后买一份古城地图,古城很多门店和旅游报停都有买的,5元一张)

大水车:是大研古城的标志性建筑,也就是古城的北门。所以这也是游人拍照留念的绝佳地点。

2011年12月份, 丽江 古城保护管理局对大水车进行了一次拆旧换新

图片来自网络

展开全文

四方街

木府

木府位于古城的中心,在古代,是政治权利的中心,木氏土司就是 丽江 的实际统治者,是 丽江 的“土皇帝”,所以他的府邸极具奢华,有“北故宫,南木府”之称,虽然他与故宫齐名,但规模却小了很多,现在的木府只有鼎盛时期的三分之一大小,虽然建筑风格完全仿照故宫,但却有自己的民族特色,建筑的色调以蓝色为主,再加以红色的点缀,显得格外的抢眼。

从古城四方街顺七一街向东步行大约 200 米遇见右侧的关门口牌坊,进入关门口直行

100 米就是木王府,门票 60 元。

开放时间

木府

·历代丽江木氏土司的府邸,建筑融合了明代中原建筑风格和白族、纳西族的工艺,是古城的一座地标。 ·历经几百年辉煌,大部分毁于战火,残存的部分在96年地震中损毁严重,目前绝大多数是重建而成的。 ·是丽江古城之“大观园”,来丽江不看木府,几乎等同于没来丽江。

忠义市场

来到 丽江 ,如果想要感受当地纳西族的生活,最方便的方法便是去逛一逛 丽江 古城旁的忠义市场,因为也许这里除了你以外,来这里赶集的都是当地人,他们来这里购买所需,从蔬菜瓜果到生活起居,在这里,你能感受到真正纳西族的生活。

Tips:

吃货们注意了!

这里有很多地道餐馆,不过口味更偏向丽江本地,想感受地道风味的,不容错过。(也可以买到便宜的瓜果蔬菜)

黑龙潭公园