大发5分3d网 首页 > 旅游

世界尽头,有一个活色生香的塔斯马尼亚

2019-10-30 22:23 weila

*本文经授权转载自赞那度旅行顾问*

澳洲最南端的塔斯马尼亚,这座独立于澳洲大陆的小岛,囊括了全澳州所有的精华魅力之所在,当你踏上这座小岛时,你将会拥有一段独一无二的旅行体验。

塔斯马尼亚岛也是塔斯马尼亚州所在地,它是澳大利亚唯一的岛州,除了众人皆知的那座面积最大的岛外,塔州还有其余300多个岛屿组成。1万年前,塔州与澳洲大陆脱离,受到海峡的保护,塔州有着与世隔绝的纯净。

从空中俯瞰塔州,形状像一颗爱心,与大堡礁中的心型堡礁遥相呼应。从殖民地到英国流放犯人的监狱,从死亡之岛成为如今的生机盎然,如今的塔州有着全世界最清新的空气,最新鲜的美食,最醇香的美酒……

展开全文

由于塔州是澳洲距离南极最近的地方,这里也被称为“世界的尽头”。今年4月,小赞来到了这座纯净的岛州,虽然只有短短的一周,却深深爱上了这里。用“活色生香”这四个字来形容塔斯马尼亚,真的再贴切不过。跟着小赞的步伐,来看看塔州美得如何出奇?

奇妙生灵

澳洲有袋鼠、考拉,塔州也有专属萌物——塔斯马尼亚小恶魔,也叫袋獾,小恶魔看起来可爱,个头也不大可叫声却惊为天人,它们的咬合力也非常惊人。1990年代末,由于先天不足,小恶魔曾经因为面部肿瘤差一点灭绝,后来塔州人民对它们进行了保护措施,才渐渐挽救了这一“吉祥物”。

位于塔州摇篮山脚下的 The Devils @ Cradle Tasmanian,是一座可以让人们亲密接触,近距离围观这群活泼小萌物的公园。这座公园属于家族经营,公园老板会带着女儿一起陪着你参观动物园,为你讲解小恶魔和其他动物们的身世背景。

你还可以跟着老板在公园一隅,围着篝火坐下来烤棉花糖吃,也可以亲手摸一摸动物园曾经救下的、由人工饲养长大的小恶魔和憨态可掬的袋熊。

在距离塔州首府霍巴特附近,还有一座公园: 塔斯马尼亚恶魔保育中心(Tasmanian Devil Unzoo),这座公园同样由家族世代经营至今,除了小恶魔之外,你还可以在这里看到不少沙袋鼠(Wallaby),运气好还能偶遇罕见的袋狸。

在这里,你还可以亲手喂食袋鼠哦!可爱的袋鼠会使出浑身解数来跟你要吃,请千万不要吝啬。

在塔斯曼海中,还有一座岛名为玛利亚岛(Maria Island),坐上小飞机或者搭乘渡船就能上岛,面对着湛蓝色的大海,眼前是辽阔的景致,一口美酒一口生蚝,大快朵颐后,就是徒步寻觅袋熊的旅程了。