大发5分3d网 首页 > 旅游

江一燕喜提大奖惹争议?可她领奖的地方好像更有吸引力!

2019-10-29 22:16 weila

MUSEUM

小差曲

最近大发5分3d娱乐圈可又双叒叕有大热闹了,一直以文艺女神著称的江一燕摊上事儿了。事情还要从她获得“美国建筑大师奖”说起,半路出家的女演员完胜专业人员轻松拿走业界大奖,引起了业内一片腥风血雨的讨论。建筑界的大佬,势必要把江一燕拿奖这事挖的底朝天。

展开全文

总结得出,得奖的这套房子设计师是Thore Garbers,江一燕的身份只是甲方和业主。她的住宅项目进行了6年,换了5任设计师,最后才找来这个德国人。

不过,小目君觉得,颁奖地点西班牙毕尔巴鄂古根汉姆博物馆,对我来说,才更有吸引力。

西班牙毕尔巴鄂古根汉姆博物馆

江一燕微博上晒出和Thore Garbers的合影,背景中出现的建筑就是被建筑界膜拜的神作,西班牙毕尔巴鄂古根汉姆博物馆。虽然看上去有些模糊,但是它磅礴的气势,我们隔着屏幕都能感受的到。

古根海姆博物馆不是单指一处博物馆,在全球共有五处,其中,最著名的为美国纽约古根海姆博物馆和西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆,如果大家有兴趣,小目君找个时间会给你们一一分享。

这座博物馆位于西班牙北部巴斯克自治区比斯开省,古根海姆博物馆是罗门·R·古根海姆基金会旗下所有博物馆的总称。说起它的title可是多到数不清,不仅是世界上最著名的私人现代艺术博物馆之一,也是全球性的一家以连锁方式经营的艺术场馆。

而且它还被誉为现代建筑艺术的精品,耗时12年才完成,以至于近60年里博物馆中的任何展品,都掩盖不了它独有的光环。甚至有人评价它与悉尼歌剧院一样,都是提前降临人间的未来建筑。在这样震撼世界的瑰宝面前,江一燕事件真的不值得一提。

博物馆的南侧岸边,有一只高13米,被当地人亲切地称之为“pubby狗”的室外大型展品,也是必去的打卡景点之一。他们伴随着乐手悠扬的萨克斯曲,见证潮涨潮落,迎来送往一批又一批游客。

博物馆后侧的巨型钢制蜘蛛展品也是你不能错过的,虽然它看起来有点吓人,身姿纤细高挑、极富张力,但是,它就像自己的名字《妈妈》(Maman)一样,默默的站立在博物馆门前,守护着这一处静谧的艺术净土。

如果你从高空俯视这栋建筑,眼花缭乱是一定的,毕竟它的建立在外人看来本就匪夷所思。

由一系列建筑碎片拼接而成,既有不规则的碎块,也有规则的建筑群,仔细看,你还会发现大型玻璃墙弧形体。不过,看似杂乱无章,实则井然有序,围绕着一个中心轴旋转形成。它像一朵充满现代感的钢铁莲花,安静的盛开在内维翁河畔旁,等待和来自世界各地的伙伴交个朋友。

走进博物馆内部,尖叫声连连早就不足为奇,抬头仰望,各种弯曲流动的曲面,确实不是我们这些凡人可以理解的。我们只能踏着从上而下投射出变幻莫测的光影效果。