大发5分3d网 首页 > 旅游

逃离北上广,去看看西藏这7个神秘之地

2019-10-29 14:24 weila

西藏,谜一样的地方,她的美丽景致,远离了凡尘俗世的喧嚣,在这个地方甚至没有烦躁,清澈的眼神,虔诚的信仰,这里的淳朴善良深深地触动着心灵。如今的西藏,已经成为很多人向往的目的地,那里美得不真实的天空、清澈的湖水、辽阔的草原都充满了神秘的诱惑。逃离北上广,看看西藏这些地方有么有让你心动。

1、世界屋脊明珠——布达拉宫

一座布达拉宫,就是一部西藏的活历史,它承载了太多人的梦想与期待。白天热闹的朝圣场面结束后,留给黑夜的,是庄严的寂静与眩目的神采。

2、五最一秘——墨脱

墨脱是青藏高原海拔最低、环境最好、气候最湿、雨量最充沛、生态保存最完好的地方,是美丽的西藏林芝市的一个县,西藏的神秘之地,也是西藏最后一个通公路的县。墨脱深藏于雅鲁藏布大峡谷的群峰峻岭中,掩映在雪峰和森林后的茫茫云雾里。在墨脱玩耍,几小时内便可领略到从高山寒带到热带雨林那千姿百态、丰富多彩的自然景观,从高山寒带植物到热带植物几乎都能生长,原始森林类型众多,有“天然活化石”之称的桫椤等多种国家级重点保护珍稀植物,到处是莽莽林海,山花怒放,高山湖泊,飞流急瀑...墨脱拥有着最优越的气候条件、最充沛的水利资源、最丰富的林业资源、最原始美丽的旅游资源、最丰富多样的生物资源、神秘独特的文化资源,堪称“五最一秘”。墨脱那无与伦比的美景、险象环生的环境,还是密林之中、雪山之间、险滩之上讨生活的背夫,以及刀耕火种、结绳记事的门巴人,都无一例外的成就了墨脱的神秘。

展开全文

3、老西藏人心中深藏的天边秘境——圣象天门

纳木措是西藏三大圣湖之一,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖西南岸连绵不绝的雪山是念青唐古拉山,风和日丽的时候,巍巍的雪山倒映在湖水中,显得宁静而祥和。在纳木措北部恰多朗卡岛上,一座似象的景点静静藏匿与纳木错的北岸,隔着圣湖与神山念青唐拉对望。这是老西藏心中深藏的天边秘境,也是西藏美景的终极之地,它就是圣象天门。圣象天门,是隐藏在传说中的圣地,大多数人到达了纳木措就返程了。这处神秘的景点,顾名思义,一只天然形成的巨大石象,站立在辽阔的纳木措岸边,象鼻恰恰的深入湖面,仿佛正在汲取这来自雪域的神圣之水。

4、天上的仙境——然乌湖

然乌湖墨绿色的湖色,清澈无比,随着不同的季节,湖水呈现出碧蓝、青绿等数种颜色,仿佛是瑞士阿尔卑斯山的雪峰、冰川和九寨沟的溪水勾勒出的一个人间天堂。

5、千年古盐田——芒康盐井

芒康盐井古盐田已有1300多年历史,位于西藏芒康县盐井镇澜沧江东西两岸,是我国唯一保持完整最原始手工晒盐方式的地方,距芒康县城120多公里。盐井盐田至今保留了我国境内较为完整的古老制盐方法。“盐井”是由于产盐而得名。这里有纯朴的民俗,当您看到房内的钟乳晶盐,一定会把您引入水晶宫的世界,展示在您面前的是一道自然、美丽的大奇观。盐井的盐田不仅保留了世界上独一无二的制盐术,更为神奇的是采用同一处卤水源,相同的加工器材和相同的加工技艺制出的盐却呈红,白两种颜色。

6、中国的贝加尔湖——普莫雍措