大发5分3d网 首页 > 军事

挖空心思诋毁杜特尔特,这家西方媒体又被“打脸”

2019-10-30 14:26 weila

据东博社10月28日消息,英国路透社不久前采访了菲律宾副总统罗布雷多,以《副总统表示,是时候让杜特尔特停止失败的禁毒战》为标题,作了一篇博人眼球的新闻报道。

路透社的文章引发各界对罗布雷多的一致批评。菲律宾危险药品委员会(DDB)表示,罗布雷多对“禁毒战”有所误解。总统发言人班尼洛也表示,副总统的说法“缺乏事实依据”。

这篇文章试图借副总统的“口”抨击总统杜特尔特,挑拨副总统与总统的关系。然而,罗布雷多本人立马站出来打脸路透社。她对此文内容表示,这不是她在接受采访时所说的。罗布雷多的原话只是说,也许政府需要退后一步,评估一下这项运动到底出了什么问题。

事实上,对于杜特尔特的禁毒战,西方世界一直持烈的批评态度,甚至要操作国际组织对杜特尔特进行人道主义调查,结果遭到了杜特尔特的驳斥。在杜特尔特看来,毒品是菲律宾社会动乱的根源,是菲律宾发展的毒瘤,必须要出重拳打击。

尽管杜特尔特在禁毒战中,关押了数万人,也因此得罪了亲西方利益集团,在短期内可能会对社会造成一定冲击,但只有贩毒吸毒问题得到彻底遏制,菲律宾才能脱胎换骨,以崭新的面貌站在世人面前。

杜特尔特禁毒的思路并没有错,但是他的激进或许会遭到一些人的质疑。包括罗布雷多,也会对此提出另一种思考。

路透社的文章刊发后,罗布雷多虽然表示没有呼吁停止禁毒,但她坚持自己对禁毒战的看法。为了应对外界的压力,她举例说明,3年前DDB表示约180万人吸毒,而今年4月杜特尔特在一次演讲中表示,大约有700万吸毒。这说明,禁毒战之后吸毒人数不降反升。

且不论这些数据,就菲律宾民众的反映来看,禁毒战是受到普遍欢迎的。据菲律宾某机构一项最新民调结果显示,82%的菲律宾民众表示满意,认为禁毒战成果很“杰出”,与毒品有关的犯罪都在下降。只有12%的民众对禁毒战不甚满意,认为毒品贩卖依旧猖獗,滥杀与警察滥用职权的事件太多。

这份调查说明,菲律宾广大人民是支持禁毒战和杜特尔特的。罗布雷多顶多算是这12%中的一员,并不影响杜特尔特继续进行禁毒战。对杜特尔特来说,禁毒关系着菲律宾的未来。与其等待,不如早点出手治理。

只是,腹黑的路透社这次脸被打得有点响。(作者:虎符)

▼ ,