大发5分3d网 首页 > 健康

宿迁市第一人民医院2号住院楼正式启用

2019-10-31 06:16 weila

容是医之道

医学是一门生命学科,也是一门人文科学,只有包容才能海纳百川、不断攀高。院内求融合,努力打造共同价值追求;域内求包容,全力营造良好发展环境;业内求协同,着力寻求医疗发展前沿。

为了适应医院快速发展,满足广大人民对健康的需求,解决1号住院楼床位紧张的现状,年初,我院将2号住院楼启用列入医院2019年度八项重点工作之一。

经过两个月的周密筹划和精心准备,我院2号住院楼搬迁工作于10月30日全面启动。首批入住2号楼的科室有神经内科、肿瘤科、疼痛科及康复科。2号住院楼共有17层,规划床位605张;首期开放病区为3~8层,开放床位244张。

展开全文

今天上午6时,四个科室的住院病人在医生和护士的带领下,陆续由1号住院楼搬往2号住院楼的新病区。我院院长汤建平、党委书记吴小雨、副院长严友德、副院长谢晓峰等院领导亲临现场指导协助搬迁。

此次搬迁工作经我院院长汤建平统一部署,多次召开搬迁协调会,反复强调患者在搬迁过程中的安全问题,细致研究相关科室的具体情况,制定搬迁方案和应急措施,并模拟演练——每日巡查、模拟入住、系统测试以及压力测试等,解决搬迁过程中存在的实际困难。

相关职能科室对2号住院楼进行调试

前期党办、院办、医务处、护理部、总务处、信息处、采购中心、临床医学工程处、人事处、各搬迁科室及物业公司在时间紧、任务重的前提下,通过联合办公、现场督办等方式,加足马力,日夜作战,克服重重困难,提前对2号住院楼的标识标牌、水、电、仪器设备、病床、电梯、中心呼叫、网络、通信、消防等各个方面进行了反复调试,为搬迁工作的顺利进行提供了可靠的保障。

医护人员转移患者

在院领导的指挥下,搬迁现场井然有序,每位病人由本科室医生、护士、护士长及一位志愿者组成的转运队逐一转运,确保患者转运安全。搬迁沿途有明确的路径指引,各关键路口皆有医护人员协助。大家各尽其职,搬运、指引、答疑等等。为了使搬家能够平安、顺利地进行,在保证正常医疗工作的同时,其他兄弟科室成员鼎力相助,共同参与搬迁,放弃休息大清早就赶到医院,积极投身于搬迁工作中。在搬迁的人流里,有在家休息赶来帮忙的,也有刚刚下夜班就前来帮忙的。特别是我们的护士们,身形娇小却要搬起很多重物,虽然很累,但是一想到即将在新的大楼里与同事们一起奋斗,她们的内心充满了喜悦。各科室的团结协作也保障了患者在搬迁过程中的顺利和安全,体现了上下一心的强大凝聚力。

患者搬进新病房