大发5分3d网 首页 > 健康

北京大学第三医院首都机场街道东平里社区卫生服务站正式揭牌

2019-10-31 06:16 weila

为进一步优化首都机场地区基本公共卫生服务和基本医疗服务,提供给社区居民更优质便利的医疗服务,全面提升首都机场地区医疗服务水平,2019年10月30日,北京大学第三医院首都国际机场院区全体员工团结一心,积极统筹协调,举全院之力筹办的北京市朝阳区首都机场街道东平里社区卫生服务站正式揭牌并投入运营。

揭牌仪式上,首先由北京大学第三医院首都国际机场院区院长王鹏介绍了东平里社区卫生服务站筹建情况。北医三院各部门间积极配合,不懈努力,全力确保各类资质齐全,保障各类设施的落地,保障器械药品以及信息系统完备上线,整个过程协调有序,逐一克服遇到的困难与挑战,在朝阳区卫健委、首都机场街道、首都机场集团公司的大力帮助与支持下,于2019年5月10日机构获准社区站搬迁,8月6日顺利通过专家现场验收,8月9日取得东平里社区站医疗机构执业许可证,10月21日最终获得医保开业资质,在经过多次试运行营业后,于10月30日正式揭牌开业。

北京大学第三医院首都国际机场院区院长王鹏发言

王鹏介绍到,社区卫生服务站选址东平里,距离北医三院机场院区仅不到十分钟的步行路程,总建筑面积300余平方米,共分为两层。现有全科医师2名,中医科医师1名,预防保健科医师2名,医生助理2名,护理人员6名。设置有慢病诊室、疫苗咨询室、孕期保健室、预防保健科、宣教室、神经心理发育室等,主要肩负着首都机场社区慢性病管理、家庭医生签约服务、慢病管理、以及健康教育指导等基本医疗服务职能。

展开全文

北京大学第三医院首都国际机场院区院长王鹏现场为居民解答疑惑

社区服务站全科诊室内病人就诊

朝阳区卫生健康委员会副主任杨宏杰指出东平里社区卫生服务站开业是首都机场地区健康事业发展中的一件大事、喜事,北医三院依托强大专业技术力量,发挥专业特色优势,做好慢性病、常见病的诊疗工作,发挥大医院办社区的优势,做好分级诊疗工作。同时作为社区卫生服务机构,做好基本公共卫生服务。

朝阳区卫生健康委员会副主任杨宏杰发言

首都机场街道工委书记时春岗代表首都机场地区的居民群众对东平里社区卫生服务站的启动运营表示热烈的祝贺。他指出,东平里社区卫生服务站改变了以前看病难、看病贵的状况,极大程度的满足了居民日常所需的医疗需求,又让居民省时、省事。北医三院机场院区和卫生服务站双翼齐飞的布局,使机场地区基层医疗网络得以完善,也使得广大居民就医更快捷、更方便。

首都机场街道工委书记时春岗发言

首都机场街道南平里社区居民邱新良老先生作为居民代表发言,邱新良老先生对北医三院表示了由衷的感谢,他说,东平里社区卫生服务站的成立,提高了首都机场地区及周边人民的医疗水平,是为人民办实事、办好事的真实体现。

首都机场街道南平里社区居民邱新良老先生作为居民代表发言

由北医三院筹办的首都机场街道东平里社区卫生服务站的开业,进一步充实了首都机场地区基层医疗服务资源。东平里社区卫生服务站与北医三院机场院区形成优势区位资源互补与优质医疗资源疏解分流,满足百姓“看大病”与“开好药”的多层次医疗需求,切实做好分级诊疗工作,进一步提升机场地区居民医疗卫生健康的普及性与便利性,着力提升首都机场地区医疗服务水平,全力守好卫生健康的“第一国门”。