大发5分3d网 首页 > 健康

这个死亡率极高的病,即使存活,也会有70%~80%留下不同程度的残疾

2019-10-30 06:27 weila

急性缺血性脑卒中(急性脑梗死)具有发病率、致残率、死亡率高、复发率高等“四高”特点。据统计,中国每年发生脑卒中病人高达200万,存活的患者70%~80%可能存在不同程度肢体功能障碍,严重影响患者生存质量,给患者家庭及社会带来沉重的负担。

2019年10月29日是第14个"世界卒中日",今年的主题是"预防为主,远离卒中",口号是"远离卒中,从健康生活开始"。

为倡导健康理念,服务百姓健康,株洲市中心医院卒中中心团队开展了“世界卒中日”宣传系列活动。

展开全文

10月26日,在海福祥养老院开展义诊活动,为老人免费测量血糖。

10月27日上午参加湖南省卒中联盟主办的年嘉湖健康跑活动,下午参加卒中联盟健康科普大赛活动。

10月29日上午9:00,分别在小湖塘社区、云龙示范区龙升社区开展"世界卒中日"大型健康教育及义诊活动。神经内科、神经外科、急诊科、心内科、代谢内分泌科、康复科、公卫科医务工作者共为200余名老百姓义诊,发放宣传手册300余册。

神经内科罗霄鹏主任结合宣传资料,现场宣教脑卒中相关知识,包括脑卒中高危因素、识别、急救等等。

全科医学科吴健主任告知老百姓高血压的危害,并指导他们正确服药。

代谢内分泌科周丽华副主任医师对血糖异常的老百姓进行健康教育。

康复医学科陈慧敏副主任医师为一位患有膝关节骨性关节炎、下肢水肿的阿姨进行针灸治疗。

神经内科唐兰英副主任医师在龙升社区进行脑卒中健康讲座。

卒中中心义诊团队合影

10月29日下午15:00在株洲市中心医院神经内科示教室举办"卒中健康大讲堂"活动,由朱勇副主任医师讲解脑卒中高危因素的控制。

我国脑卒中具有发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高、经济负担重的特点,这一系列活动是为了进一步提高公众脑卒中防治知识的知晓率,让老百姓树立正确的健康观念,实现脑卒中的早防、早诊、早治。

相关科普