大发5分3d网 首页 > 段子

“不好好”穿毛衣,竟然盘活了我的秋日穿搭

2019-10-29 22:23 weila

掐指一算

又到了毛衣横行的季节

最近,气温骤降,就算是住在南方的孩子也开始翻箱倒柜地找起毛衣。

说起来毛衣真是实穿又百搭的单品。看似简单却能给你无限搭配灵感,能一秒提升气质,高级感满载。

作为秋日必备的抗寒单品,日常生活少了它还有什么灵魂可言?!!!不论单穿还是搭配大衣,都是又暖又女神!

展开全文

@美丽说用户:Yinuni_27

@美丽说用户:Pqqq_Gu

但是,你觉得时髦的人就只会循规蹈矩的穿衣吗?答案绝对是NO。

这不,最近就兴起一股新风潮,#毛衣斜捆穿法#。这种穿搭不仅能够轻松解决温差问题,还能让单调平淡的搭配富有层次感,轻松营造随性风范。

这股穿搭势力还要从戴安娜王妃说起。她这一身斜捆红色毛衣+白色衬衫的造型高雅又经典,让时尚圈为之倾倒。

回溯时光至2014年,Christophe Lemaire秋冬秀场正式掀起开毛衣不好好穿的风潮。

Chanel于2016秋冬的秀场起便广泛使用这类穿搭。今年秋冬秀场上,这种趋势更是愈演愈烈。

⊙这样穿毛衣,你不好看谁好看?

今年流行的毛衣款式相当丰富,超长袖、荷叶边到拉链高领……怎样将毛衣穿出fashion感,我想你需要这份穿搭攻略。

肩 披 式

披肩式是最简单、方便,同时也是最经典的系法之一,零基础也能成为大师。随意的将毛衣系在肩头,自然而慵懒,时髦感up up。

这种穿法虽然不太保暖,但是由于自然下垂的袖子能突出内搭的中间部分,显瘦效果绝佳。

披肩式也是唯一能够驾驭厚毛衣的系法,披上去完全不显臃肿哦。

@美丽说用户:狼狼_Wolf

正 结 式

正结式又称“十字打结”,从皇室贵族中流传至今,是最能彰显优雅感的系法。

毛衣打结时的倒三角状系法形成V领既视感,不动声色地让你“瘦脸”、“瘦肩”。

想要把纯色系衣服穿出高级感,只需一件与着装颜色不一样的毛衣,打造出层次感即可。

@美丽说用户:彭小昕儿

斜 披 式

斜披式算是正结式的进阶版,将毛衣系好后向一侧倾斜,形成不对称造型,看起来更为随性和洒脱。